НА ТЕБЯ КАК НА БОГА

2001

На тебя, как на бога, взирала,
О тебе все украдкой вздыхала,
В твою честь написала немало
Стихов, песен… И слез проливала
Тоже много, и силы теряла,
И то гордость, то глупость топтала,
А потом тебе в ноги бросала
Всю себя!... И опять собирала
По осколочкам то, что упало
И разбилось… Всем пренебрегала
Только б снова и снова зерцало
Лицезреть твое, и покрывало
На груди поправлять, и сначала
Начинать все, о чем так мечтала…
Свой покой на куски разрывала,
Вопиющего гласом взывала
К небесам я! И в бездне лежала
Безучастная, и не роптала,
Не хотела, что б снова сияла
Звезда счастья! Надежду попрала,
Боль свою убрала под забрало
И любовь под броню заковала
Серых будней… она умирала
Постепенно, по капле стекала
В пустоту без конца и начала…
И меня вместе с нею не стало…


Рецензии