Чувства

В душе, в бесконечности, в муках,
Под гнетом оков и солдат,
В темнице, с повязками туго
Запретные чувства лежат.

Лежат все они, всё лежат,
Порой даже с места встают,
И чувства те волю держат,
Под кожей царапают, бьют…

Те чувства стремятся наружу,
Ревут изнутри, рвут на волю,
Не терпят холодную стужу,
Они омываются морем…

Не терпят ни холод, ни хлад,
Они не хотят быть в плену,
Под гнетем оков и солдат
Они тебя катят ко дну…

В душе, в бесконечных разлуках,
В эмоциях варятся чувства,
И ломится сердце в тех звуках,
От шума их до смерти грустно…

Держать эти чувства не в силах,
Уж век они тлеют в плену,
Они разлагаются в жилах,
Их не удержать… Я тону!

Те чувства стремятся наружу,
Ревут изнутри, рвут на волю,
Мечи предо мной буйно кружат,
Готовятся к тихому бою…

Но я, обессилев, все больше
Встаю пред лицом своих чувств,
Готовлюсь держать их все дольше,
Закрыв дверь безудержных уст. 

И пусть вновь молчат эти чувства
Пусть в сердце замрут в тихих стуках…
Без их боли будет так пусто
В душе, в бесконечности, в муках…

13.12.2020г.


Рецензии