Стыд

Да как же мы живём в конце концов!
Гляжу я в сумрачные дали:
Мы забываем имена отцов,
Что нам страну такую дали!
Сказал я это и затих,
Мне стало холодно и жутко!
Гляжу я на портреты их,
Что  мне попались на минутку.
Лежит созвездие само
Перед душою восхищённой:
Чапаев, Фурманов, Камо,
И Ворошилов, и Будённый!
Не всех я смог назвать сейчас,
Что интервентов смело били.
А все ли помнят их сейчас?
Пускай не лица, а фамильи.
Какие души, что за пыл!
А как напор их был неистов!
Но даже президент забыл,
Что вышел сам из коммунистов.
Да как же всё случилось вдруг?
Ужель стыда в народе нету?
И книга падает из рук,
И стыдно мне в минуту эту!
 13. 12. 20.


 


Рецензии