***

Вот снеговик!  Звезды в небе ночном врассыпную!
Я словно снова у ёлки с подарком в руке….
В старых открытках, рисованных кем-то вручную,
Чудо как будто хранится в любом завитке.

Их отправляли по почте кому-то родному,
При получении помните фразу: «Пляши!»?
В письмах почтовых всё было чуть-чуть по-иному:
В каждом штрихе отражение чьей-то души.

Без телефонов мы знали друг к другу маршруты,
Делали к ёлке наряды за несколько дней!
И только белыми были когда-то грейпфруты…
Красные в жизни моей появились поздней.

Помню и трепет от звона стеклянных игрушек,
Вешая их, каждый раз я боялась разбить!
Всё от «сосулек» до самых красивых «избушек»
Нам удавалось в бумаге годами хранить.

Мир изменился за годы, но всё-таки снова
Главное в нём – это дом, где по-прежнему ждут!
В чудо, как в детстве,  я верить и дальше готова.
Кстати,  вчера вновь попался мне белый грейпфрут!


Рецензии