Уставший город

Ты не свеж и обычно груб,
Мой от жизни уставший город.
Канитель недобитых труб.
Безразличья помятый ворот.

Жалких улиц немытый стыд.
Ям небрежность, что матом скрыта
Неопрятный высоток вид.
И рекламы гнетущей сито.

Как случилось, что тенью стал?
Кто махнул на тебя рукою.
Помнишь, как из руин восстал...
Зубы стиснув, себя построил.

Зелень улиц, проспектов стать.
И заводов лихая поступь.
Кто же так смог так тебя за..ать.
И за что ты судьбой исхлёстан.

Горожан неприглядность стен
Не волнует. Им быть бы живу.
Город мой, ты продрог совсем
От ветров, что несут наживу.


Рецензии