Актёру

Актеру.

Как странно наблюдать картину,
Сюжет, которой - сыгранная роль,
Таланта свет в задумчивом актере.
Он этот миг на сцене проживет.
Пусть это миг с нелепою кончиной
 - Отрезок жизни той, что за спиной
Быть может, это Гамлет у Шекспира,
Но это ведь всего лишь
Просто роль....
Да, ты талантлив несомненно,
Кто может опровергнуть этот факт;
Возможно, это критик, кто пером скрипучим напишет что-то - это все не так.
За всем вот этим призрачным притворством,
И гениальностью от сыгранных ролей,
За маской скромного шута, любимца скомороха,
Сокрыта чувственность от пережитых дней.


Автор: Сова-Арт     13.12.2020


Рецензии