Что только не теряешь...

Что только не теряешь...  пока ищешь!..
А нужно ли? Простите, для чего?
На небе удивляется Всевышний,
За нашей жизнью наблюдая, но...

Понять не может этого процесса,
Когда все ищут неизвестно что...
И Богу даже стало интересно:
Неужто кто-то сыщет то ничто?!

Однако, нет: проходят дни и годы, 
Потом десятилетия, века... 
Меняются границы, страны, моды, 
Но с поисками — так же всё пока...

Теряют то, что после не отыщут, 
Решив, что так им по судьбе дано; 
Но всё равно упрямо дальше ищут... 
Незнамо где, неведомо чего.

Что только не теряют, пока ищут: 
Любимых, годы жизни и себя... 
На небе в изумлении Всевышний:
Неужто по-иному жить нельзя?!
                                     


Рецензии