Колдующий у озера рыбак...

                * * *

                Колдующий у озера рыбак,
                Над гладью вод ни облака, ни звука.
                Рассохшийся от времени барак,
                А на крыльце – угрюмая старуха.

                И сказочка ещё не началась,
                Но всем известно, что конец печален…
                Не всё ль равно, какая нынче власть,
                И есть ли смысл, что на колу мочало?

                А лебеди над озером летят,
                И мне пора в дорогу собираться.
                Ну а в лесу ещё полно опят,
                Сестрица ищет названого братца. 

                Брусника зреет на краю болот,
                Где мох непостижимо изумруден!
                И странник неприкаянный бредёт,
                И отчего-то легче прочим людям.


Рецензии