Слоёным пирогом алело небо

Слоёным пирогом алело небо,
Блестели на закате облака.
Луна всходила людям на потеху,
И жизнь казалась чуточку легка.
Свои права качал бродяга-вечер,
Ответа ждал, ведь он, кричал, не вечен.
А люди суетились и молчали.
Смущаясь, время подходящее искали.
Окститься смертным бы, дерзать -
Ведь завтра может так и не настать.


Рецензии