верность любви

Понадеялся я на любовь,
что в Писании советовал бог.
Пусть любовь и мила, и нежна,
но взаимность и ей так нужна.
Я искал взгляд любимых очей
продолжением лунных ночей...

Грудь расправив, ветра полон,
парус мечется по волнам.
В этом ветреном плену
парус мой не утонул!
И вздыхая, как и прежде,
верность ждёт любви с надеждой...

Понадеялся я на мечты,
что рождала во мне всегда ты.
Пусть ты не обещала любить
и молчанием хотела убить,
я старался, что твой Елисей,
о тебе спросить у Земли всей...

Грудь расправив, ветра полон,
парус мечется по волнам...
В этом ветреном плену
он едва не утонул!
И, мечтает, как и прежде...
Верно, ждёт любви с надеждой.


Рецензии