Солнце, которое внутри нас самих!

Всё меньше тех, кто может думать, - всё больше тех, кому невмочь…
Планету обуяла ночь, - сквозь сон, ворчит скупая Дума…
Декабрь. Возня по гулким трюмам - и писк, и хрип наперебой…
Не страшно встретиться с Судьбой? – О, да! Особо толстосумам…

А впрочем? – всех коснётся рок – Огонь Высокий, непродажный…
О, мир железный и бумажный… - несчастный карточный мирок…
Пески подвижны, камни тоже… - дрожит от напряженья плоть…
Вопрос, - колоть, иль не колоть? – поможет, или не поможет?

Колоть дрова – теплее будет, - а в остальном… - купи, продай…
Не исцелит тебя вода, коль сам, как жид… - медяк на блюде… /му..к/

Всё меньше тех, кто хочет думать… - всея внутри, как ни морочь…
Всё больше тех, кому невмочь… - виной не частности, но сумма…

Дымы, костры на горных склонах… - О, Радость времени Амона*…
Слепые сны, слепым утеха… - О, да! – однако, не до смеха…
                2020.                12.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - *Амон-Ра был царем богов Верхнего Египта и одним из самых важных богов в Египте, уступая только Осирису. Египтяне дали Амон-Ра роль творческой силы, ответственной за всю жизнь на земле, на небесах и … - Амон – бог солнца у древних египтян. Приставка «Ра» в его имени и означает солнце. Амон является царем всех богов, а также высшим покровителем власти фараонов. С его именем связана знаменитая золотая книга Амон


Рецензии