размышления - 3

Луна   вокруг  Земли   кружит
И в звездном  небе  ворожит -
То  Серп   растет,  то   убывает -
И  в этой   вечной  ворожбе   
Покоя   нету   на   Земле
------------------------------
Красноречивей слов  сейчас твое молчание,
А   взор   кричит  и    молит об одном,
Чтоб это странное,   нелепое  прощание,
Вдруг,  оказалось  лишь  кошмарным сном!
---------------------------------------
Нашей   Жизни   река               
стала  вовсе  не   та -
обмелела  она,
и   вода  не   чиста,
плыть  по  ней  не   легко,
и  по  дну   бьет  нога,
стала  уже   она  - 
заросли  берега...
--------------------------------------------
Торопимся,   спешим   мы   время   обогнать -
Неугомонные - нам   надо  то   и это,
И  только  одного   мы   не   хотим   понять,
Что   время-то   уйдет - мы  ж   за   оградкой,   где-то.
-------------------------------------------
на свете  много  есть  секретов  разных,
но  только лишь  один  волнует  шашу  кровь,
он  предназначен  только для  отважных,
его  название,  конечно  же,  ЛЮБОВЬ!!!!
_________________________________________-
Так   не   хватает   слов,   порой,
Когда   захватывают   чувства,
Что   лучше    промолчать,  друг   мой,
Чем   выражаться   безыскусно.
-----------------------------------------
Вспоминаю   о   тебе  -   сладко!
И   пишу   тебе  стихи  -   кратко.
Чашка   кофе  на  столе  -   горько,
Ты  не  вспомнишь  обо   мне   -   больно!
-----------------------------------------------
воспоминанья   не   дают  уснуть               
мы  снова  вместе  раз  и  навсегда,
и  мы  продолжим  нашей  жизни  путь,
ведь   впереди  у  нас  года...  года!!!
---------------------------------------
уставшее  пламя
теряет  тепло,   
дровишек   подбрось 
ты  всем  бедам   назло,
пусть  вновь   разгорится 
уставшее  пламя,
и   пусть  станет   жарко -
не  просто  -  тепло!
---------------------------------------
Пусть  никто  не  ведает  разлук,
Пусть  не  будет  горя  и  несчастья,
Пусть  никто  не  испытает  мук 
В  будущем  и   настоящем...
-------------------------------------
о  свиток   памяти  - 
в  душе  он  все  хранит  - 
с  портретов  прошлое
всегда  на  нас  глядит...
-----------------------------------
ни  о  чем  не  жалею,
ни о  чем  не  грущу -
поброжу  по  аллеям,
боль  свою отпущу...
-----------------------------


Рецензии
Валечка, ты философ! С наступающим. Счастья и здоровья!! Обнимаю и люблю!

Ирина Кюне   30.12.2022 11:49     Заявить о нарушении
спасибо, милая! Жизнь нас делает такими!! ВСЕГО ТЕБЕ НАИЛУЧШЕГО! Целую! 💋💖🎁

Валентина Степанова   30.12.2022 11:54   Заявить о нарушении