Новогоднее поздравление для взрослых- 2021

Пока повсюду тихо
И скучно в деревнях,
Но средь неразберихи
Январь летит в санях.

Устал народ бояться
И сердцем чуда ждет
Луч света в темном царстве-
Грядущий Новый год.

Громадой возрастая,
Все ближе чудеса.
Горошек бы не таял,
Была бы колбаса.

Мы все нарежем мелко.
Традиция в стране-
Должны лежать в тарелке
Нарезка с Оливье.

Мы выслушаем речи
У Елки из Кремля
О Временном и Вечном,
О плавании рубля.

Но даже и тогда ты
Печалью не давись-
Оставь ее в Двадцатом
И вслух не матерись!

Морозец будет падать
На крыши и дворы,
Он высыплет  награды
Для шумной детворы.

Снежками станет можно
Семейство закидать.
Ребята, осторожно,
Держите вашу мать!

Придут кума и сватья-
И дом гостями рад.
Шампусика накатим
И будем танцевать.

На диско в клуб, наверное,
На часик забежим,
Под песни Моргенштерна
У Елки покружим.

Потом детей уложим
И без гостей своих
По- взрослому  продолжим
Наш праздник на двоих.

Мы свеч гасить не будем,
Танцуя голышом,
И может быть, прибудет
В семействе малышом.

Наловим перламутра
Из устрицы живой,
Проснуться б только утром
Со светлой головой…

Люблю я в этом миге
Мгновение одно-
И полон холодильник,
И  все разрешено.

Я вам желаю, люди,
И близким, и чужим-
Пусть Двадцать Первый будет,
Как этот стих- таким!

13.12.2020


Рецензии