Когда вода всемирного потопа

Баллада из цикла лирики о любви…

Когда вода всемирного потопа,
Отхлынула от мелких берегов,
На суше появилось снова что-то,
И это что то мы зовем Любовь.

Она взяла и вновь соединила,
Разбросанные Души на Земле,
Ну а потом куда то отступила,
Оставив их во мгле или во тьме.

Но как же это часто происходит,
И видимо ведется с  той поры,
Нас Жизнь с Любовью очень странно сводит.
По правилам не писанной игры.

По правилам , где счет давно оплачен,
На заголовке траурной плиты,
Пускай хоть поздно,
Небо все же плачет,
И принимает правила игры…

Ну а бывает, что нет больше силы,
Но быть вдвоем никак уже нельзя,
И на Земле вновь роются могилы,
А лучше Вам стоять у алтаря.

И испытать там райское блаженство,
Что скоро Вас судьба соединит,
О этой жизни, жизни совершенство,
К кому то ведь она благоволит.

Мы пыль веков стряхнем с седых страниц,
От времени и жизни пожелтевших,
И в них увидим отраженье лиц,
Давно от нас с легендами ушедших.

Надгробие молчит седою тишиной,
И выбита на нем лишь пара строк..
Он был убит и спит сейчас с Тобой,
Но он узнал, как дорога Любовь.


Рецензии