В память Валентина Гафта. Уходящий мост

Он строил мысленно мосты,
Идя туда, где были Вы,
Он строил их из пустоты,
Там ж измерения просты,
Собой землю ведь перекрыв,
Мосты тянулись сквозь года,
Закрыв глаза, а там... она,
Путь закончен - назад нельзя...

_________

Слова.. Слова.. Слова..
В них толку нет давно,
Молва.. Молва.. Молва..
Оставит на душе пятно.
То ли боли, то ли силы,
То ли пилы, но мы живы.
Найдя в себе лишь веру:
Любви, семьи, друзей.
Плывите же. Плывите.
Корабль тронется с причала,
Тот самый мост увидьте,
Жизнь свою начав сначала.


Рецензии