В канун Рождества

Есть деревни с душою от Бога,
Круглый год и в канун Рождества.
Сильная Русь, Подмосковья дорога,
Здесь не расходятся, слово, дела…

Снег  блестит, а по лунной  дорожке,
На каток наш спешит  детвора,
Всем Господь дарит шустрые ножки…
Вновь в хоккей,  началась брат игра…

А  с церквей  слышен  звон колокольный,
С верой в Бога, распелась  душа…
А  деревне  народ, всякий, скромный,
В общем, жизнь здесь бежит не спеша…

За деревней поля в белой  шубе,
И курчавый в снегу стоит лес,
Новосёлы  шумят  нам здесь люба…
Рядом с полем в деревне  прогресс…

Рождества сказка входит к нам в дом,
Душе  светло и сердцу есть радость,
Счастье с радостью селится в нём,
Подрастает для жизни нам младость…

Течёт ручей,  спешит  к  Пахре,
Чтоб была жизнь как полна чаша…
Любовь  помощница  заре…
Где  дар  судьбы, деревня наша.

25.11.2020 год            


Рецензии