За закатом рассвет

За закатом рассвет. Так сменяются годы,
словно птицы летят, помахав нам крылом.
Знают все, что характер такой у природы.
По законам её на земле мы живём.

Не проста и капризна бывает природа.
Преподносит подчас нам сюрпризы она.
И чему удивляться, ведь женского рода.
То груба, то коварна, то так же нежна.

То пошлёт ураган, то зальёт наводнением,
то снегами укроет под лютый мороз.
А когда всё отлично в её настроении,
дарит солнца тепло и цветение роз.

Её небо. Глаза так чисты и бездонны.
И берёзка – коса красоты неземной.
И ни с чем несравнимы морей её волны.
Лишь восторг вызывает могучий прибой.

Мы мечтаем, влюбляемся, дети Вселенной,
Вдохновение черпаем в созвездии звёзд.
Каждый новый рассвет нам несёт озарение.
Жизнь бесценна, как миг. Если ты в нём живёшь.
 
Нам бы только понять, что беречь землю надо.
Что для нас, для людей её выдумал Бог.
Наша жизнь на земле – это божья награда.
Перед Вечностью. Важный и ценный урок.

Много зла на земле. В том виновны мы сами.
Делим землю на части. Не в мире живём.
Убиваем природу своими руками.
И себя вместе с ней. Постепенно убьём.

Ото сна отряхнитесь! Опомнитесь, люди!
Так нельзя говорить! После нас хоть потоп.
Мы уйдём, но останутся дети и внуки.
Как им выжить в отравленном мире. Потом.

За закатом рассвет. Так сменяются годы.
В каждый день мы с надеждой и верой идём.
Мы - земляне, а значит, частичка природы.
Так давайте ж для внуков её сбережём.


Рецензии
Валентиночка, дорогая!
Замечательное патриотическое стихотворение!
Прекрасный призыв людей к миру и добру!!!
БРАВО, дорогая!
Всего Вам и семье прекрасного! С теплом души...обнимаю...

Людмила Павлова 47   11.09.2023 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.