727. На выброс

Писать на выбросе тоски,
На всплеске мантии сомнений, -
Искать под снегом колоски,
Плести этюды песнопений...

Без истин, высшего, инстанций,
Любви не строя на крови! -
В догон подкастов, корреляций,
Не превращая дни в угли...

Стыл смогом лондонским туман, -
Шли, в братские могилы, истуканы,
Кругом клубился химии канкан,
За упокой шли ролики рекламы...

Одни ходили на больничный,
Другие - падали, но шли,
Но, несмотря на опыт личный,
Дороги с миром, не свели...

Вокруг огни, - безрадостен контент
И интерфейс, - раззявина, хлебало! -
Пылища и крутящий сны момент
И кораблей ушедшая армада...

Девиц прозрачных вереница,
Огня граница, Технотьма, -
По центру мира единица,
Частица речи, - вне, сама...

Соль, камни, мел, - стой в центре круга!
Спасай защитная стена,
Коль Молот ведьм не чтит подруга,
Её всех родней - война, чума...

Покинут экипажи корабли,
На месте городищ, кострищ, пожаров, -
Проказой промышляющих кули
Торопят колокольчики кошмаров...

Все нервные конвульсии мои,
Всю отрешенность выстрелов и взглядов,
Сверни, с пути, к обочине прими, -
И наслаждайся гарью листопадов...

Вне сущего, твердынь и абсолюта
Из смура, смуты сумчатая взвесь, -
Волной грядёт минута, амплитуда,
По плану мы окажемся не здесь ...

***
Жить! - Увлеченно, бытом,-
Чётное снами - в зачёт! -
В мире, недавно открытом,
Каждую среду - учёт...

***
Если ума палата,
Взвесь, на ладони - весь!
Мир, параллели, дата, -
Из невозврата весть...

***
Настырно, зло, наружу швами, -
Готовность сущности на взлёт,
Готовит к старту Торквемада...
Стартуй!  - Огонь зовёт, в полёт...

Страну пугали радиацией,
Луной, да бабушкой Ягой,
И вот сто лет сидит в прострации
Народный сказочный герой...
Всё ждёт отмены гравитации,
Чтоб оказаться над стеной...

Костры и ведьмы, - Мироздание,
Без нареканий и тоски,
Огонь подарен в назидание,
Вселенной, смыслу, вопреки...
==========
11.12.- 13.12.2020


P.S. Россия не для русских,
Всего лишь капстрана, -
Нет мест проблемно узких,
Лишь в городе Москва...


Рецензии
Все нервные конвульсии мои,
Всю отрешенность выстрелов и взглядов,
Сверни, с пути, к обочине прими, -
И наслаждайся гарью листопадов!

Лучше гарь чем газы выхлопные
Вокруг посмотришь: хорошо что мы живые)

Олег привет)

Натали Вайсгайм   14.12.2020 11:42     Заявить о нарушении
Натали, таки - Да! Бесспорно! Спасибо!
С улыбкой, :-)
Олег

Сон Олег   14.12.2020 12:59   Заявить о нарушении