Лолита

          
               О, Дева прекрасная Дочь Аргентины,
               Одной из далеких загадочных стран,
               Мне слышатся звуки из песни-дивины
               И голос твой солнечный чрез океан,

               И свежие ветры туманной марины
               И градских огней- самоцветов вулкан,
               И голос росы полуночной долины,
               И отклик предутренних  сонных полян…

               Услышь же Лолита, и голос с Урала,
               Где сонмы берез ткут березовы сны,
               Где песню « Коимбра», что очаровала,

               И голос твой солнечный, голос весны,
               Тропа, уводя меж берез, навевала
               Мне с юности всю жизнь и до седины.

                07.07.1997


Рецензии