Маньяк крадущийся...

(ЭХО)

                С тяжелой сумкой, полной незабвенных,
                Взлелеянных «заботливой» рукой,
                Стихов и предисловий вдохновенных –
                Графоманьяк шагает по Сумской...
                «Графоманьяк» (Степан Дуплий)

Маньяк крадущийся по тёмному проулку
Не страшен мне, ну полоснёт и нету.
Мне страшно, что приходит ко мне муза,
Приходит как к заправскому поэту.

Разбудит и зашепчет в ухо томно:
- Пиши, пиши поведай всему миру,
Что я твоя навеки, пусть и вздорно,
Но отдала тебе я тело, душу, лиру.

Как в забытьи кидаюсь я к бумаге
И строчки строятся в "бессмертные" творенья.
А утром она тихо исчезает,
Стирая в памяти обрывки сновиденья.

Она придёт опять, лишь ночь укроет землю.
И снова эта мука рвёт на части.
Мне бы давно её прогнать, а я покорно
Дверь отворив шепчу, чуть слышно: "Здрасте".

12. 12. 2020


Рецензии