Гюрза

Он осознанно сделал выбор
и потухли живые глаза.
Оттащите от трупа дыбу
не шипит в уже ядом гюрза.
Убегая из мира в вечность,
оставляя во множестве правд
ненасытный её кишечник,
от насмешек избавил всех Гафт.
Разминулись слова и дело,
не с дороги, с сознания приз.
Закрывается ролью тела
им оставленный многим сюрприз.
Отвечая упрямцам злостью,
вероятно, трактуется тьма,
он и в след улыбнётся тростью
или мимо пройдёт без ума.
Но сознательно сделав выбор,
и потухли живые глаза.
Оттащите от трупа дыбу,
не шипит в уже ядом гюрза…


Рецензии