Котёнок

У меня сегодня заболел котёнок.
И на прежнего совсем он не похож.
Он калачиком свернулся,как ребенок,
Тяжко дышит,и под шерсткой
бьётся дрожь.

Я его поглажу,  пожалею,
Помурлыкаю по-русски от души.
Я мурлычу сказку, как умею.
Мой котёнок,  ты погибнуть не спеши.

Ну давай, как прежде поиграем.
Убегаешь -ты, я- догоняю.
Хочешь, занавеску оседлаем.
Хочешь, я уроки прогуляю.

Можешь меня даже поцарапать.
Только умоляю, не болей!
Обещаю, от царапок я не буду плакать.
Выздоравливай, пушистый, поскорей.

Ну и что? Да, я мурлыкаю с ошибкой.
Так надеюсь,что ты меня слышишь и поймёшь.
Награди меня кошачьею улыбкой.
Мой пушистый!Ты мне радость в дом вернешь.

Слабый, маленький, пушистенький комочек
Словно понял Ванины слова.
В глазках вспыхнул прежний огонечек,
Лапками пошевелил едва.

К Ваниной щеке прижался носом.
Словно извеняясь перед ним.
Замурлыкал песню безголосую...
Все понятно только им одним

Автор: Морланг Ольга


Рецензии
Замечательные строки. Пусть все, кто болеет поправляются скорее! Вот такое прочитаешь и лучше становится! Спасибо.

Елена Хвоя   15.11.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за тёплые слова. Я очень рада, что мой стишок, который я написала, когда ещё ничего о стиотворной грамоте не знала, может кому-то понравится.
Желаю Вам всего наилучшего.
Ольга

Кирилл Моховой   15.11.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.