ДИНА

                Oh, how do you do, Our Durbin Dina!
                Нет, не забыл тебя подлунный мир.
                Как серенадой горная долина,
                Так и тобой жив стар и мал, и сир

                Там, где гипербореева седина
                И там, куда спешит Гвадалквивир,
                Где ждет его лазурная марина,
                Звучит твой глас, наш солнечный кумир.

                И образ твой, как вешняя долина,
                Долина роз, как юной жизни пир
                Et divinitus floreat divina!*

                Да будет жить  в сердцах, как вечный мир,
                Как свет звезды, нетленная картина,
                Туманной юности пленительны кумир!

                * И по воле богов пусть цветет божественная
                (лат.)


Рецензии