Девочка, глобус и праздник

Уж декабрь расправил плечи...
Чтобы время не терять,
Собирались мы под вечер
В школе ёлку наряжать.

Выхожу я из под'езда,
Вижу - шар земной лежит,
А вокруг мерцают звёзды,
Млечный путь, луна дрожит.

Огляделась - где же люди?
- Собирайся!   все сюда!
Что же это происходит:
Глобус в урне, вот беда.

Бедный глобус еле дышит,
Весь разломан, стыд и срам!
Но никто меня не слышит,
По своим идут делам.

Видно что-то изменилось,
Во вселенной... где же я!?
Или жизнь остановилась,
Стала не нужна земля.

Я взяла на руки глобус
И сказала: "Милый мой!
Ничего теперь не бойся,
Потому что я  с тобой".

За окном летят снежинки,
Вот ведь дивные деньки,
Вся земля как на картинке,
Ёлки, снег и огоньки.


Рецензии