Божественная Мария Каллас

               Пленительной Луной в бездоннейшей Вселенной,
               Затмив мерцанье звезд, взошла на небосвод
               И,покорив сердец их млечный хоровод,
               И все сердца толпы холодной и надменной

               В театре Гесперид средь братии смятенной,
               Где громыхал во славу Ей Миланский свод,
               Эллады дочь, овеянная сонмом Од,
               Воистину став Примадонною священной,

               Вдруг, в одиночестве оставшись средь Стихии,
               Где дивный глас ее звучал и, где она
               Очаровавшая народы Гесперии

               И стран загадочно –далеких племена,
               Ей титул давшие Божественной Марии,
               Ушла на вечные Вселенной времена.

                1.02.2006.


Рецензии