Дождь в Венеции. Картинка

ДОЖДЬ В ВЕНЕЦИИ. КАРТИНКА

Не умру, не замру в восторге я
От картины, от острой тайны.
Я мечтаю, совсем нестрогая,
О вечернем ином свиданье.

У холста не могу согреться,
Бзык погоды судить не вправе.
Будто мало воды в Венеции –
Дождь надумал её добавить.

Под потоками мокнут здания
И в гондоле – чета влюблённых.
Им – испорченное свидание.
Под накидками – как в пелёнах.

Бедным в лодке не позавидуешь.
Словно кара по приговору:
В окруженье воды без крыши им
Оказаться в такую пору!

С ними в лодке как будто вместе я:
Пелена – на глаза сухие;
Морось-изморось под воздействием
Этой мокрой чужой стихии.

Джефф Роуланд "Романтика города и дождя"


Рецензии