Мария луиза анидо

               
      
                Блаженнейшей памяти, грезы блаженной
                Частицы под спуд затаившись, спала,
                Очнувшись от звуков струны сокровенной
                Спалила мне тотчас же сердце дотла.

                В душе воскресив то, как длани священной
                Послушные струны поют в куполах
                Подобно Эоловой Арфе-Вселенной,
                Звенят будто звонницы колокола.

                Чрез ширь океана со светом Ириды
                Гитара доносит мотивы Долин,
                То сыпет сребристую трель мандолин

                Из далей морских голубой Атлантиды,
                Перстам повинуясь Души Аргентины-
                Великой Марии Луизы Аниды.


Рецензии