Мини-Лоси, поэма о ценностях - часть 1

Жили лоси в Гондурасе
На застиранном матрасе,
Их хозяин Пабло Динкель
Неприятным был мужчинкой

Забывал кормить лосей
Напиваясь средь друзей
Он кричал «Идемте в гости!
У меня есть мини-лоси!»

Каждый, кто с соображеньем,
Понимает без труда:
К мини-лосям уваженье
Обязательно всегда!

Им труднее жить на свете,
Норовят запрыгнуть дети
К мини-лосю на хребет,
Даже пор у лося нет

На его красивой шкуре,
Так что вовсе не в ажуре
Мини-лосевы дела,
Как же карта так легла,

Что большой успешный лось,
В мини-лося превратился?
Кто-то скажет «докатился! 
Видно весело жилось,

На природе анималу,
И хорошего немало
На него судьба бросала,
Задарила, заласкала,

А теперь - попробуй брат -
Пережить такой расклад!»

Буку-злюку-ворчуна
С этим гнусным разговором,
Игнорируем сполна,
Положив с большим прибором,

На позицию такую!
Вам я кратко обрисую,
Что с животными стряслось,
Вот страна, где каждый лось

Уважается, как надо,
Назовём страну Канада,
Вот большой, как континент
Островок Ньюфаундленд,

Как прекрасно тут жилось им!
В полный рост, не мини-лосем
По лесам гулял Платон,
В Берту был Платон влюблён,

Романтическое лето,
Ах, закаты, тьма, рассветы!
Вид фиордов, запах трав,
Берта и Платон удрав

От назойливого стада,
Нежно мох щипали рядом...


Рецензии