***

Зачем тебе бороться с вечностью?
В неверных числах ты один.
Слепая память с ложной внешностью
Уже снимается с витрин.

Глаза пусты в зеркальном омуте,
В хрустальном небе - хрупкий лёд,
Смертельный страх гуляет в городе
И тьма за призраком идёт.

Вчерашний день твой в неизвестности
Осуществляет ход времён.
Страшись и ты смертельной внешности,
Что б превзойти её закон.

Продлить судьбу в борьбе за первенство
Сквозь стёкла стен полутонов
С наружной бледностью невежества.. ?
Ты вряд ли к этому готов.

За дверью тьма. В просторах каменных
Огромный длинный коридор.
Бороться с вечностью оставлю их,
А пепел выброшу во двор.

Мне жаль тебя с короной царственной,
Судьбу - в пределах бытия..
О, внешний мир! блистая ржавчиной,
Терпи погоду декабря.

08.12.2020г.


Рецензии