Мосток из льда и снега

Меж дней сырых, унылых,
Когда приходит осень,
Когда громадой серой плывут над головой,
Сбиваясь в кучу тучи растут и нависая
Все захватить пространство пытаются собой,
Пробьется лучик солнца
И заиграют блики на лужах,
Наводненных опавшею листвой.
И вот однажды утром,
На этих самых лужах,
Листву сковав в объятьях появится ледок,
Всем сообщив тем самым,
Что осени на смену
Зима в права вступая налаживает мосток.
Мосток из льда и снега,
Припудренный морозцем,
Сверкающий на солнце так радужно красив,
Что восхищенный видом зимы картин прекрасных
Мозг возбужденно ищет свой песенный мотив.
А мне искать не надо,
Ведь муза предо мною,
Мое большое сердце открыто лишь тебе,
Моей прекрасной леди,
Подаренную богом,
Рожденной в зимний месяц,
В морозном декабре.
Возьму за ручку музу,
Мою родную леди,
Пойдем мы прогуляться по этому мосту,
И с неба, словно в танце,
Кружась снежинки лягут,
Чтобы затем растаять и сгинуть в пустоту.
Но прежде все резные,из тысячи кристаллов
Снежинки будут падать на теплую ладонь,
Которую я нежно сжимать не перестану,
Чтоб ты могла почувствовать в душе моей огонь.
Огонь любви открытой,
В прекрасный зимний вечер,
Под тихий шепот снега, шуршащий под ногой,
Под свет огней фонарных, стоящих вдоль дороги
И сердца стук, волненьем, затронутый тобой.


Рецензии