Среди блеклых теней

Среди блеклых теней -
Твой ищу силуэт ,
Тот желанный изгиб
Тонких , женственных линий .
Сквозь туман серых дней -
Тусклый , матовый свет
И дверей старых скрип
В глубине ночи синей .

Быстро тени снуют ...
Городской авангард ,
Безысходнейший фарс ,
Не смешной и не грустный .
Тёплых "норок" уют ,
Суетливый азарт ,
Разделяющий нас -
Прямотой безыскусной .

Твой ищу силуэт ...
Взор до рези в глазах ,
Что слезою стекает ,
Мокрой , долгой дорожкой .
И увижу я свет ,
Не увидеть нельзя -
Твой волнующий свет
В том , далёком окошке .

Среди блеклых теней -
Отыскать мудрено ,
То , что дорого мне
И до боли знакомо .
Мрачность серая дней -
Не на век всё равно
И придётся прервать -
Недоступности кому .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117111006359


Рецензии