Бутовский полигон

Расчертили мелом небо,
Самолетики-детвора.
Мне маляка с того света,
Одолели сны, чехарда.
День морозный, солнце, ясно,
Разухабился день деньской.
Семенит под шубой такса,
Лед коньком изрезан...Стой!
Хоть минуту, разуй глазища,
Душу выверни через край.
Ничего?! Дурак! Красотища!
Вот по новой зашел попугай.
Что, ослеп остолоп от будней?
В суете городов погряз.
Блеск такой будто тыща кузней,
Нам сварганили шик-наряд.
Осрамился, стоишь невесел,
Ты не в теме воскресных дней...
А по сердцу кромешный пепел,
Ветром стертых за миг людей.


Рецензии