Кем буду я в грядущей жизни...

Кем буду я в грядущей жизни?
Куда душа переселится?
Чем прихожусь своей отчизне
И в чём сумею проявиться?
Пожалуй, для стези героя
Мне не достаточно умений,
Геройство - дело молодое,
А я не в первый раз на сцене.
Я был и тем, и сим, и третьим,
Срывал аплодисменты зала,
Но вклад остался незаметен,
Когда здоровья не достало.
И немощь глупую лелея,
Мечтал я вновь взойти на сцену:
Уйду, вернусь, заматерею
И маску мудрости надену.
Мечтал... Но что при этом сделал?
Где та, моя доска почета?
Свершений лист остался белым,
А из друзей - одна зевота.
Десятки жизней пролетели!
Без слёз не взглянешь на итоги.
Ходьба от кресла до постели
И зря обитые пороги.
Года, невзрачные, как слизни,
Ушли, без права возвратиться.
Все мысли о грядущей жизни...
Ну, если ей дано случиться...


Рецензии