Почти басня

Небольшой оазис, в центре - лужа.
Больше не найти нигде воды...
Стаей кровожадной перегружен
Этот мир! Не долго до беды...

Несколько зарвавшихся шакалов,
Жадных и презрительных гиен
Здесь, навроде, местных генералов,
Взявших тот оазис плотно в плен...

Подойти к воде тут невозможно,
Стая разрывает на куски
Каждого и всех! Неосторожно
Вышел и... вонзаются клыки!

Скоро пропадут по одиночке
Жители оазиса совсем...
У гиен рождаются сыночки,
А кругом растёт гора проблем!

Вряд ли догадаются шакалы,
Силой попирая суть вещей -
Что на них наелась до отвала
Армия безжалостных клещей...

И когда слоны сюда нагрянут
Или прайд голодных, жутких львов,
Просто их растопчут, как поганок,
Или растерзают до кишков...

А пока повсюду зубоскалят!
Правда, больше стали вот болеть -
То лишай безжалостный завалит,
То склероз уменьшит их на треть!

И мораль сей басни неизвестна -
Почему-то власть всегда у зла??!!
То шакалы правят повсеместно,
То гиены выдвинут козла...


Рецензии