Путь судьбы

В пылу сует
Своих забот
Проходит день
Мелькнул уж год.

И жизнь летит
Как самолет
Смысл бытия
В тени хлопот.

Восход - рожденье,
Смерть – закат,
А между - жизнь,
Не на прокат!

Ты наяву,
Всерьез живешь,
Земной этап
Ты сам пройдешь.

И свой ты должен
Путь найти
И до конца
Его пройти.

Не заплутать
Среди дорог,
Истратив силы
На порок.

Иль слишком
Поздно осознать,
Что время
Не воротишь вспять.

Навек закрыв
Глаза свои
Понять, прошел
Лишь часть пути.

Ведь быстротечен
Век судьбы,
А хватит
Сил его пройти?

Сергей Кузьмин


Рецензии