Святой Андрей

Старца встретил на пыльной дороге,
Пришлый видно был из дальних мест.
В рясе черной и босые ноги,
На груди с распятьем медный крест.

Опирался он на посох длинный
И с одежды драл сухой репей.
Разлетались по ветру седины...
Я узнал!То был Святой Андрей!

-Здравствуй дед!-с волнительным поклоном,
Прокричал я как-то невпопад.
Он смотрел,сошедший к нам с иконы.
Как глубок и строг его был взгяд!

-Будь здоров и ты не шутишь коли.
Только паря не к чему орать!
Я вернулся в мир по Божьей воли.
Есть за что любить вас и карать!

И сказал он,помолчав немного...
-Ты душою выслушай совет.
Если сердцем ты не веришь в Бога,
Для тебя выходит Бога нет.

-Я пришел судить вас очень строго.
Не могу!Все плачу и молюсь.
Он ушел заросшею дорогой
Заждалась его Родная Русь!


Рецензии
Спасибо, Юрий!
Приятно было прочитать такие строки!
Дай, Бог, чтоб люди опомнились, ведь впереди Вечность!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   26.12.2020 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо Николай.

Юрий Гатин   26.12.2020 20:50   Заявить о нарушении