Еся-Айболит

У собаки мокрый нос –
Нужна помощь срочно!
Папа мне вчера привез
Доктора наборчик.

В нем есть слушалка, пинцет,
Разные зажимы!
Больше нет болезней тех,
Что неизлечимы!

Папа вывел пса гулять
Вечером без шубки,
Начал утром пёс чихать –
Это вам не шутки!

Градусник засуну в пасть
Пёсику с заботой,
Капли в нос и с грелкой спать, -
Справлюсь я с работой!

Папа - доктор мой, хирург -
С мамой говорили,
Что нужны окромя рук
Знания большие!

Папа – он не станет врать,
Доктором давно он, -
Я взялась перечитать
Айболита снова.

Со всего теперь двора
И собак, и кошек
Мне приводит детвора, -
Кто ж ещё поможет!

Мама сшила мне халат,
Шапочку и маску,
Не на детский маскарад,
А на вызов к хаски.

В парке он вчера гулял
И бежал за белкой,
И случайно разодрал
Сильно лапу веткой.

Руки вымыв, инструмент
Разложила чинно,
На повязку линимент,
Бинт – всё как учили!

Узнают меня везде,
Стала знаменитой,
Называют меня все
Есей-Айболитом!


Рецензии
замечательное стихо...впрочем у вас так всегдаааааааааааааааааааааааааааааааааа!с наступающим новым годом...веселья вам и здоровья!вам и вашим родным

Флорис   31.12.2020 07:16     Заявить о нарушении
😂😂😂😂

Влад Вартор   09.03.2021 21:19   Заявить о нарушении