Мавзолей коммунистического бога

Зачем вождя мы превратили в бога
и мумии его создали мавзолей?
В нашей истории  он натворил дел много
и бросил в массы множество идей.

Но были ли его деяния идеальны?
И всё  ли  видел наперёд  тогдашний вождь?
И воплотились ли его задумки  где-нибудь реально?
И сколько бед нам пережить пришлось?

Пошло потом не так, как было им обещано.
И много за идеи полегло людей.
Призывы  и дела его не стали вечными.
И рудиментом стал  красивый мавзолей.

Так может  хватит нам хранить нетленны мощи?
Пора придать земле, как это он хотел.
Но  пусть останется тот мавзолей на площади,
как памятник великих и бесславных дел.

Подумаем. Пока спешить не будем.
В нашей истории немало есть вождей.
Деяния мы их любые не забудем,
но никому не станем строить мавзолей.

    13.12.2020


Рецензии