Снег. Размышление о странностях времени

Полёт мотылька,
А может быть, снег.
И жизнь коротка,
Но день – словно век.

Ах, что говорить –
И век маловат:
Успел закурить –
Рассвет да закат.

А жизнь – просто миг,
Бессмысленный сон:
Направо – тупик,
Проход запрещён.

Налево – грешно,
И прямо – нельзя:
Там маски давно
Надели друзья.

Бежишь по кольцу,
Как поезд в метро,
Пристало к лицу
Волос серебро.

Поток новостей –
Воды и песка,
Из вечных гостей –
Одна лишь тоска.

Не встанешь с колен,
Хоть вроде не пьян,
И всех перемен –
Подвигать диван.

Судьбину клянёшь,
Очнуться бы рад.
Глаза распахнёшь –
Опять маскарад.

И день – это миг,
И век – ерунда,
Вопрос – будто крик:
А жить-то когда?!
......................
Но ты задержись,
Но ты не спеши –
Пусть новая жизнь
Начнётся с души.

Нам время дано –
От сих и до сих.
А ей всё равно –
Что вечность, что миг.

Подаст тебе Бог
Насущнейший хлеб.
Но ты ж не оглох
И вовсе не слеп.

Сними свой мундир
И маску оставь –
Шагай в этот мир,
Да крылья расправь!

В нём поздний рассвет
И ранний закат,
Синичий балет
И звёздный парад.

Небес бирюза
И солнечный шторм,
И чьи-то глаза
Глядят из-за штор.

И кажется: день
На месте пророс,
Как долгая тень
В декабрьский мороз.

Велик этот мир,
В нём много всего:
Любви эликсир,
Добра волшебство.

И падает снег,
Неся тишину …
Вмещается век
В минуту одну.


Рецензии
Вот так образно и лаконично передали Вы, Марина, свой взгляд на происходящее.
То, что происходит, нашло свое выражение в поэтических строках. И пусть "новая жизнь начнется с души"!
С наступившим Вас, Марина, Новым Годом. Пусть он будет удачным, и пусть все лучшее пребудет с нами!
С добром,

Дана Заречная   01.01.2021 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.