Всё как...

Мир истоптавший душевными культями,
Воздух квартирный глотаю неистово.
Всё как в смешном пластилиновом мультике:
Красочно, живо, но как-то неискренне.

Всё как в рассказах почившего Бредбери,
С долей сарказма и лёгкой иронии.
Если являешься в жизни ты бездарью,
Мир ждёт стихов, натюрмортов, симфонии.

Всё как в бразильской измыленной опере.
Скучно и долго. Финал предсказуемый.
Снова душевными культями по миру,
Вертится  круглая, бряцает струнная.

Всё как в дешёвом опошленном мюзикле,
Нет голосов и сюжет, впрочем так себе.
Тело озябшее, душу контузило,
Мир не измерить ни чеком, ни таксами.

Всё как в арт-хаусном видео культовом,
Мир чёрно-белый по прежнему топчется
Жалким остатком души. Её культями.
Отпрыском памяти и одиночества.
13.12.20


Рецензии