А на дороге подметает

Уже декабрь.
Подметает.
Хотя ещё и не метёт.
На землю падая снег тает.
Но к ночи видно заметёт.
Всё тело сковывает холод.
И как-то грустно стало вдруг.
Как жаль, что я уже не молод.
И завершаю жизни круг.
Нет нет, конечно рано ставить точку.
Пожить, ещё я поживу.
И может сына или дочку,
Резвясь с молодкой наживу.
Как одноклассник мой Василий.
Такой же тоже старый пень.
А он, хандрос свой пересилив,
Забыл с молодкой про мигрень
А я вот, кутаюсь от ветра.
Не греет тело моё кровь.
И не могу пройти и метра,
Чтобы не думать про любовь.
Найти б и мне себе молодку.
Чтоб закипела в венах кровь.
Чтоб изменила мне походку.
Чтоб тело стало как морковь.
Да вот беда!
Молодки эти,
Всё время смотрят не туда.
Молодкам нужны тети-мети.
А я для них лишь лабуда.
Пойду попробую хоть с бабкой
Чего нибудь там замутить.
Но есть опасность, может тряпкой
Вместо объятий отходить.
А на дороге подметает.
И мёрзнет в лужицах вода.
А может бабка вдруг растает,
И вспомнит юные года?
А ведь была и моя бабка,
Как будто свежий майский мёд.
И я в чудесных её лапках,
Бывало таял словно лёд!


Рецензии