Выпив чашку капучино

Выпив чашку капучино,
Задаю вопрос себе,
Тот, что следственно-причинный.
Сидя в небольшом кафе,
Я скрываюсь от прохлады,
Ветер растревожил слух.
Да, ему давно не рады,
Свет не первый раз потух.
Экзистенция погоды
Продолжает удивлять.
Я хожу сюда пол года,
Так уютно помечтать.
Расслабляюсь здесь я снова,
Чтобы приступить к делам.
Но вернусь и выпью кофе,
Он бодрит так по утрам!
Вновь сижу и размышляю,
В чём же смысл бытия?
- А долейте ещё чаю.
Крепок он, прям как семья...
Может снова капучино,
Манит будто бы престиж.
Статусом или же чином
Социум ты покоришь.
Нет, наверно буду лате,
Он во всём приятен так.
Как большущая зарплата,
Сладок вкус и аромат.
Может быть глясе сегодня
Наконец мне заказать?
Он с фисташкой, как здоровье,
Нужно их оберегать.
Или, может быть, компотом
Наслажусь в стекле простом.
Он, как честная работа,
С альтруизмом и добром.
Шоколад горячий манит,
Словно счастье в лучший день.
Страсть свою припоминаю,
Если пью опять глинтвейн.
Посмотрю на время, жалко,
Не успею здесь попить.
Поспешу, скорее к парку.
Как прекрасно все же жить!


Рецензии
Приятного аппетита


Феодор Российский   29.12.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.