Вороньё

Над пустошью кружилось воронье,
Зловеще раздавались птичьи крики.
Когда-то ведьм сжигали там живьём.
С тех пор здесь лишь один пустырь безликий.
Кого считали ведьмами всегда?
Красавиц недоступных для элиты,
Желающей изведать без стыда
Не тронутые мерзостью ланиты.
Не только власть прельщала красота,
Девичий ум, сноровка и смекалка,
Души богатство, тела чистота,
Очей невинных юная загадка.
И эту прелесть то на эшафот,
То на костер  под шквал аплодисментов
Вел в одеянии церковном тот,
Кто от толпы обязан защищать свирепой.
С тех пор столетия прошли, но и сейчас
Разносятся по миру звуки ада,
Проклятьем раздается свыше глас
Тех, кто ни в чем совсем не виноваты.
И все кружится злое воронье,
Терзая растревоженные души,
Измученные болью до краев,
Нещадным карканьем покой  нарушив.
13.12.2020


Рецензии
Шикарное произведение. Впрочем, как всегда! :)

Андрей Гелодин   17.12.2020 13:59     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!

Татьяна Ахматова   17.12.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.