Был кучером мороз...

Зима ко мне спешила-
Был кучером мороз.
Его в себя влюбила-
И он душой прирос.
Ходил за нею следом-
Капризы исполнял.
Сказала- в гости еду,
Он вмиг её домчал.
Я на него сердита-
Чего так поспешил ?
Ни всё снежком сокрыто-
Нет, мчался, что есть сил !
Сам в шубу нарядился-
Понятно, старый дед.
Так рано притащился-
Наделает тут бед.
Берёзка не укрыта,
Рябинка вся дрожит.
Снега зимой забыты-
В обнимку дед спешит.
Он кучер, лихо правил-
Гостить бы не входил.
Подругу в срок доставил-
И...вспять бы воротил.
Ему к нам ранова-то,
А он идёт, кряхтит.
С улыбкой плутоватой-
Зашёл с зимой, гостит...


Рецензии