Душа тянется к снегу

Ночью снежок был – так себе – и не прикрыл ничего, но, наверно, старался.
Утром мороз прибил, стаять не дал – придержал его – он и остался.
Погостить – не хозяином. Полежит, вздохнёт, только и видели –
проходил гость нечаянный мимо моей обители.

А пополудни солнышко захаживало на чай – отхлёбывало лучиком.
Горячий - дуем. До донышка осушили. Чай, отогреются тучки-то.
А день нынче короткий. Солнцу сборы скорые - проводы ранние.
Нового, впрочем, пророчит вечер мне в гости странника.

Месяц к вечерней трапезе – не знаю точно ли, но жду – давно обещался.
Как восток почернеет – так сразу в ночь глядеть на звезду и стану. Вращаться
созвездиям над моей крышей, вкруг дымка, что из трубы – в небо.
Дымок тянется выше, выше. Душа тянется – к снегу, снегу.


Рецензии
Ай как хорошо сказала то... пропела... продышала...
Вращаться созвездиям, и над этой крышей. Именно! Всегда у тебя так: душой тянешься... с радостью!
Спасибо тебе!

Игорь Огнёв   25.12.2020 03:50     Заявить о нарушении
Ой, рада как, что понравились! И что слышишь, что не просто проговорила, а пропела, продышала. Что певучесть почуял, хотя ритм-то простой - речевой вроде ))
Рада тебе, благодарна тебе!

Инна Парусова   25.12.2020 06:24   Заявить о нарушении