Женской красоты ловец

Сочтут, возможно, неприглядным,
Но то - художника черты -
Я иногда бываю жадным
До нежной женской красоты.

И мимо прелестей чудесных,
Как персонаж тот, всем известный,
Историй и легенд герой,
Не в силах я пройти порой.

Он ставил пред собой задачу
Её любовью завладеть,
А мне – черты запечатлеть –
Пусть небольшая, но удача.

И я не жажду их сердец,
Я – женской красоты ловец.

декабрь 2020


Рецензии