Как Ленин Белый Дом захватил. Памфлет

Владимир Ленин, тайно, в Америку проник,
Германцы ему в этом, деньгами помогали, -
Хотели, чтобы Ленин  в Белый Дом проник,
Американцы, президентом, чтоб  его избрали.
Сначала, Владимир Ленин в Нью-Йорке объявился,
По карте American Express, костюмчик от  Brioni приобрёл,
По той же карте, за номер люкс в отеле  Four Seasons  расплатился,
И ночь прекрасную, он с леди (за 5 сотен), там провёл.

На утро, Владимир Ленин, статую Свободы «навестил»,
Сделал с ней селфи, затем, ей  факел, на Серп и Молот заменил!
«Отличная работа, Вова!» - он был доволен сам собой, -
«Теперь Свобода, зовёт рабочих и крестьян в последний бой!»
Затем поймал такси и в Teterboro ехать приказал,
Где частный самолёт до Вашингтона, он за наличку заказал.
А по прилёту в Вашингтон, он с Лёвой Троцким немедленно связался,
Который в Америке, легально, давно уж окопался:
«Лейба Давидович!  Пора, товарищ, наших людей подпольных поднимать!
В ближайшие деньки, мы будем Белый Дом, дружище, штурмовать!»
«Не рановато ли, Ильич? Ведь Белый Дом изрядно охраняют?!»
«Нет! В самый раз! Сейчас, разборка Трампа с Байденом всех отвлекает!
Так что уверен, мы Белый Дом, без выстрела возьмём
И наш победный Инт'ер -национ'ал споём!»
Лейба! Кто из наших товарищей большевиков, в Штатах нынче отдыхает?»
Троцкий, поименно, всех товарищей таких перечисляет:
« Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский,  Иоффе, Чудновский,
 Гомберг,  Залкинд, Ярчук,, Минкин-Менсон,  Луначарский, Боровский, ...»
«Вот и чудненько! Первый состав правительства уж есть!
Осталось помолиться и «на дорожку всем присесть!»»
И через пару дней, весь Белый Дом, большевики, спокойно захватили,
И власть большевиков над всей Америкой, они провозгласили!
И Ленина рука, Америке, путь к Коммунизму указала!
И вся Америка  путём тем, к коммунизму зашагала....


Рецензии