все проходит

Все пройдёт, пройдёт и это:
очарует цветом лето -
позабудутся утраты,
и проснемся солнцу рады.

И, воспрянув духом, телом,
загоримся новым делом,
даже - счастием опять.
Мы способны забывать.

И откуда только силы
у природы, чтобы зимы
и потери пережить?
Что за штука эта жизнь!

Наливается, что почка,
содержаньем бывший прочерк,
превращая минус в плюс -
не перестаю - дивлюсь.

Не смотря на все обеты,
счастьем полнится планета,
плодоносят апельсины,
в весны прорастают зимы.

Раз под временной луной
существует свет земной,
чередующийся с смертью,
значит, есть иной, поверьте.

Сорок дней её душа
объясняла каждый шаг
и ушла, взлетела птицей
с вечным воссоединиться.

13.12.2020


Рецензии