Всегда готовые помочь

Года бегут меняя встречи,
Развитие который год.
Похвастаться кому-то нечем,
Для них по прежнему идёт.

А кто-то просто развивает,
Мошенничество для себя.
Чужие деньги забирает,
Хоть делать этого нельзя.

Кому-то пенсия приходит,
Трудом когда-то заслужил.
Так мало денег переходит,
Он  будто для страны не жил.

Назвать навряд придётся жизнью,
Питаться месяц на доход.
С какой сейчас попутной мыслью,
На пенсии своей народ?

Ещё звонками донимают,
Людей стараясь провести.
От карточки код посылают,
Чтоб для себя перевести.

Всегда готовые помочь,
Снять с карточки перечисленья.
И надо сразу послать прочь,
А делать это без сомненья.

Таких не вызовешь на ринг,
Навряд для этого готовы.
Заденешь сразу слышен визг,
На подлость лишь они толковы.


Рецензии