Зависла туча. Косо снегом...

Зависла туча. Косо, снегом
Прошила старый хмурый сад.
Сад каждой веткой и побегом
Как раб бунтующий распят.

Снег влажной нежностью щекочет,
К прохожим пьяно пристаёт.
Шуршит,а может быть бормочет,
Что свой закончил он полёт.

Мне жаль и сад,и снег,и небо,
Прохожих скучных и себя.
И я припоминаю небыль
Волшебных сказок января.

Глазами снежной королевы
Смотрю устало на пейзаж,
И белый парус каравеллы
Вдруг ясно вижу-ветра блажь.

Пленило снежное бездумье,
Лень полусна ввела в экстаз.
И рада слышать улиц шум я,
Звонком трамвайным в этот раз.

Сейчас, сейчас начнётся сказка!
Возможно,справа, за углом
Таится, ждёт её завязка.
Такси, иль ступа с помелом...


Рецензии
Светлана, здравствуйте!
Зашла в гости - у Вас уютно, тепло, атмосферно. Получила удовольствие, за что благодарю!

Мари Оган   01.03.2023 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.